Senin, 30 April 2012 0 komentar

My dream book?


Udah lama banget ga buka account blog ini, apa lagi buat nulis nulis diblog ini. ya mungkin salah satu faktornya, karena awalnya blog ini cuma buat postingan tugas aja, dan udah ga ada tugas untuk posting tugas, jadi jarang dibuka deh account blog yang ini. Terakhir itu udah mulai nulis tapi ga jadi dikarenakan pas mau nulis dan udah sedikit ditulis, eh ada telepon dari si bos..disuruh buat rapat, jadi gagal lagi deh buat postingan baru. sebenarnya banyak banget yang mau diceritain, banyak kejadian yang membuat gua kagum, sedih, lucu dibulan ini. tapi selalu ga sempet.

terinspirasi dari membaca buku dari temen gua yang judulnya "The Magic Of Dream Book" karya Rangga Umara - Pengusaha Pecel Lele Lela, dimana isinya kurang lebih tentang Dream Book dia, dan pewujudan mimpi-mimpinya untuk mempunyai restoran yang besar seperti KFC dan Mc Donalds.

Setelah gua baca buku itu, gua berniat ingin punya Dream Book. ya semacam susunan rencana mimpi mimpi gua. entah kenapa, gua masih bingung sama mimpi atau cita cita gua itu mau jadi apa. setiap ngeliat orang yang melakukan hal yang berguna, gua selalu berkata

"Subhanallah, bagaimana caranya supaya gua bisa kaya dia? gua mau kaya dia.."

haha, selalu saja galau kalau ngeliat orang"yang seperti itu. sebelum gua nulis ini tuh gua ngeliat Video tentang berita PPI (Perhimpunan Pelajar Indonesia) yang melakukan penolakan dan mengomentari tentang Komisi I DPR-RI yang pergi ke jerman untuk studi banding sambil membawa keluarganya. gua berfikir..

"Mereka sungguh hebat, mereka pasti pintar sampai mereka bisa sekolah dan belajar di luar negeri, mungkin tentu dengan jalur beasiswa, dan mereka pun masih peduli dengan Rakyat Indonesia"
"Sungguh hidup yang mulia dan bermanfaat"

sebenernya gua cuma mau, jadi manusia yang hidup mulia, bermanfaat untuk keluarga dan masyarakat, serta bahagia di akherat.. wow, itu sungguh Mimpi dan Cita Cita yang mau gua gapai, tapi sampai sekarang, gua masih bingung melalui jalur atau jalan yang kaya gimana..

yaa..semoga gua bisa mendapatkan jalan dan jalur untuk menuju kesananya. makanya gua akan mulai untuk membuat Buku Impian gua, atau bahasa kerennya Dream Book.

InsyaAllah gua BISA!!!
Read More..
Minggu, 08 April 2012 0 komentar

Kebiasaan yang Buruk di Malam Hari


Setiap pulang dari kampus atau dari kantor, ingin rasanya langsung terlelap diatas tempat tidur. tapi ego gua masih terlalu besar. masih aja kepikiran sama laptop, sama dunia maya, sama searching"mengenai informasi apapun. entah ini sudah kecanduan atau guanya yang masih ego terhadap tubuh gua. ketika malam hari, gua suka banget yang namanya cari cari informasi, perdalam ilmu pengetahuan, liat liat blog orang, termasuk sebab gua mulai nulis di blog lagi, karena gua ngeliat begitu banyak manfaat yang orang berikan tentang pengalamannya. mulai dari pengalamannya yang buruk, yang lucu, sedih, ngegalau, tertawa, sampai ke yang berbau mistis. ya mungkin si mistis lagi kentut jadinya bau..

sebenernya banyak yang mau diceritain, dan berbagi pengalaman gua disini, tapi selalu aja males atau mungkin kehilangan kata kata buat mulai nulis. berawal dari nulis di blog, sebenernya gua pengen punya karya yang berbentuk buku. karena gua sekarang baru sadar, bahwa buku dapat membawa dampak yang begitu besar, dan gua ingin menjadi salah satu orang yang memberikan dampak positif yang besar terhadap orang-orang.
makanya kenapa gua setiap malem lebih banyak menghabiskan waktunya dengan mencari informasi informasi yang terbaru dan hebat, mulai dari surfing hingga nonton di acara acara yang berbobot akan ilmu pengetahuan dan lingkungan. gua ga tau itu kebiasaan yang buruk atau baik dimalam hari. semoga aja apa yang biasa gua lakukan bisa mendapatkan sesusatu yang baik untuk kedepannya, baik untuk diri pribadi atau bahkan sebuah perubahan yang baik pula untuk orang lain.

aamiin..

cukup sekian dulu rangkaian huruf yang diketik oleh tangan gua..
selamat malam, wassalam :)
Read More..
 
;