Kamis, 17 Mei 2012 0 komentar

Rencana hidup untuk 100 tahun kedepan

wow liat judulnya rencana hidup untuk 100 tahun kedepan, pertanyaannya : "Apa sampai itu hidup 100 tahun?" hehe..

sekedar ingin melanjutkan cerita sebelumnya yang tentang galau dengan cita cita, nah kalau sekarang gua ingin buat rencana hidup gua untuk 100 tahun kedepan, kenapa harus 100 tahun? karena cuma ingin kasih kesan banyak untuk rencana hidup gua, hehe.. tapi emang banyak kok :D

oke deh, nih beberapa list tentang rencana hidup gua kedepannya :

1. Be a young entrepreneurs
Itu dia rencana hidup gua dari kecil. ga dari kecil kecil banget sih. yaa kira kira di waktu SMP lah gua udah punya rencana ingin jadi seorang pengusaha muda.

2. Berlibur di ujung genteng selama seminggu
haha :D ini mungkin rencana hidup yang paling sederhana kali ya, tanggung kalau liburan cuma ke ujung genteng, ke sydney gitu, atau ke hongkong, hehe.. tapi emang itu rencana yang belum bisa ke sampaian, walaupun yang ke sydney atau hongkong juga belum :D hehe

3. Mau punya Website sendirihuhuhu T_T ini dia rencana yang belum belum juga jadi, setiap mau beli domain dan hosting, selalu aja kepake uangnya, mau pake domain dan hosting gratis, ga enak, ngebaca domainnya .co.cc, ah ga niat banget itu mah kalau untuk mau buat website yang keren, apa lagi gua mau punya website, dimana website gua itu selalu di kunjungi orang orang dan begitu di butuhin, kaya facebook dan twitter.

4. Mau berangkatin Haji orang tua dan nene
meskipun ini rencana ke 4 menurut list yang gua tulis di blog ini, tapi list ini ga ngaruh sama yang lebih di dahulukan yaitu yang nomor satu, itu engga ngaruh sama sekali. karena rencana hidup gua yang satu ini pun begitu penting dari rencana hidup gua yang laen, kalau misalkan gua punya biaya yang cukup untuk berangkatin haji tiga orang special di kehidupan gua.

5. Mau punya Apple MAC atau MAC Book
Cuma ingin ngerasain, gimana ya kalau gua kerja dan berkarya melalui mesin buat steve jobs ini, karena gua udah sering buat karya atau program di windows.. di linux juga udah pernah.. tapi di Mac OS belum pernah nih.. hehe.. makanya pengen nyoba ^^

Cukup segitu dulu deh rencana hidup yang mau gua lakuin, tapi mudah mudahan ga nunggu 100 tahun dulu baru bisa ngelakuin itu semua, ya mudah mudah pada tahun ini, di tahun 2012 ini, semua harapan gua itu udah bisa terpenuhi.. hehe aamiin...
Read More..
0 komentar

Galau dengan cita cita

Kalau mau bicarain tentang rencana hidup, begitu banyaknya rencana hidup yang ada di pikiran gua saat ini. mulai dari rencana cita cita gua kedepannya mau jadi apa, sampai kerencana pernikahan nanti, haha #masih jauh padahal..

untuk menentukan cita cita gua aja, gua masih galau mau nentuin yang mana, gua galau terhadap dua pilihan rencana hidup gua yang satu ini (tentang cita cita).

pertama gua mau bergerak di bidang wirausaha bahasa kerennya entrepreneur, gua mau jadi pengusaha muda, yang sukses, yang bisa membuat lowongan kerja sebanyak banyaknya, dimana ga ada lagi orang INDONESIA yang nganggur dan jadi pengemis lagi. itu memang cita cita yang keren dan bermanfaat.

memang cita cita yang tadi keren dan bermanfaat, tapi ga kalah jauh lebih kerennya dengan cita cita gua yang satu lagi ini. yaitu seseorang yang bergerak di bidang media dan teknologi informasi, atau bahasa kerennya... hmmm.. apa ya?? hehe ane ga tau gan :D . kenapa pilih media dan it? ya karena emang mulai dari smk sampai sekarang gua masih bergelut seranjang dengan dunia Multimedia dan IT. sehingga gua jadi tertarik dengan dunia itu, karena masih banyak ilmu yang ingin dan masih penasaran untuk di pelajari.

gimana ga galau kan kalau kenyataannya kaya gitu? tapi entah kenapa hati gua berkata 60% untuk di bidang wirausaha itu, yaa semoga aja Allah bisa memberikan satu keyakinan kedepannya, mana jalan yang harus gua raih. aamiin
Read More..
 
;